냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

우리나라에서 프로레슬링의 인기가 없어진 이유가 뭔가요?

삼촌이 종종 예전에 우리나라에도 프로레슬링이 엄청난 인기 같다고 하시던데요. 또한 지금도 미국에서는 엄청난 인기를 지속 하고 있다고 하더라구요. 예전에 우리나라 예능프로에서도 레슬링을 했던 것 같은데, 왜 우리나라의 프로레슬링 인기가 사라진건가요?

  • 안녕하세요. 오늘 하루입니다.

    70년대에 굉장한 인기가 있었는데요. 볼만한 스포츠 프로가 없었기 때문이고 국민들의 울분을 해소시켜주는 역할을 했기 때문입니다.

    그러다가 1982년도에 프로야구가 생기면서 부터 서서히 줄어들었다고 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 육천구입니다.

    아무래도 프로레슬링은 올림픽경기 레슬링처럼 진짜가 아니고 화려한기술위주로 어느정도 각본대로 하는걸로 알고있어요 미국 wwe가 인기있는이유는 개성적인케릭과 스토리가 있어요 드라마처럼 복수전같은ㅎㅎ 잘만들어요 wwe가 스토리를 기가막히게 만듭니다