굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.03.21

나이들면 노인냄새가 난다고 하는데 억제하는 방법이 무엇이 있을까요?

나이가 들어가면 피부에 냄새가 나는것은 노화로인한 원인이라고 하는데요

이 냄새를 억제하는 방법은 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    우선 몸의 청결유지가 답인거같습니다.

    가끔 깨긋하게 몸을씻고 하시는분들도 냄새가 나는 분이있습니다 이건 병원에 방문하셔서 상담받고 치료를 해여하는 경우가 아닌이상 샤워만 꾸준히 해주고 바디로션만 발라도 냄새는 안나는거 같습니다

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    기본적으로 귀 뒤쪽을 잘 씻어줘야합니다

    귀 뒤쪽엔 피지샘이 많이 분포되어있기도하고 일반적으로 사람들이 씻는걸 소홀히 하는 부분인데요 신경써주시면 덜할겁니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    노인이되면 몸에서나오는 노폐물이 있는데 자주 씻고 보습을 잘해주면 문제가 없다고 합니다