자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.13

PC 메인보드 바이오스 전원공급관련 질문드립니다.

PC의 바이오스 설정에서 메인보드 전원공급을 끌수 있을까요?

ifi zen dac v2라는 외장 DAC를 사용중인데

기기자체에 따로 전원은 없고 USB케이블로 데스크탑과 연결하면 전원이 자동을 켜지는 방식입니다.

PC를 종료해도 데스크탑 뒷면의 전원까지 끄진 않기때문에 DAC에 전원이 계속 들어가는 상태인데요.

PC를 종료하면 USB전원공급이 안되도록하는 바이오스 설정은 없는건지 방법이 없을지 궁금합니다.

  • 메인보드 마다 설정이 다르긴 한데, 주로 advanced 옵션에 들어가면 각종 포트 설정할 수 있는 항목이 있습니다. 그 부분을 찾아보시죠.