기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

옛날엔 매운것 먹을때 땀안나다가 요즘 많이 나는 이유가 무엇일까요?

30대 전에는 진짜 매운것 먹어도 땀이 잘 안났거든요

근데 지금 30대 중반정도 되었는데 근래부터 신라면만 먹어도 땀이 굉장히 많이 납니다

무슨 이유여서 그런지 모르겠네요

  • 고결한나방135
    고결한나방13524.03.22

    안녕하세요. 고결한나방135입니다.

    땀이 어느 부위에 주로 나시는지..

    저도 질문자님 나이 즈음에 비슷한 증상이 생겼는데 저는 주로 머리에 땀이 났습니다. 조금만 매콤해도..

    두피 열이 올라서 그런거고 흔히 탈모의 전조 증상이라고 하더군요..꼭 머리가 홀랑 벗겨진다는 의미로 받아들일것은 아니고 가능성이 높아졌으니 관리가 필요한 시기 정도로 받아들이면 되는..

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    많은 이유가 있는데 체중이 가장 큰 요인인데 근래 들어서 체중의 변화가 있는지 확인해 보세요.