기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.07

언론에 또 중국에서 요소 수출중단으로 요소수대란 가능성 나오는데 우리나라는 왜 요소공장이 없는걸까요?

언론에 또 중국에서 요소 수출중단으로 요소수대란 가능성 나오는데 매번 중국에서 수출금지하면 바로 우리나라가 타격을 받는데 왜 우리는 요소공장이 없는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여라가지 품목중에 우리나라에서 생산하는 것보다 수입해서 쓰는 것이 더 싸게 먹히고 경제적이라는 이유죠.

    요소도 그 중 하나이구요.

    상대국의 수출상황이 불안한 것은 전혀 염두해 두고 있지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 경제적인 이유때문입니다. 더 저렴하게 구할수있는 생산시장이 옆에 있는데 직접 생산해봤자 가격이 높아 잘 팔리지않기때문입니다.