청소생활
한결같은등에234
한결같은등에23423.07.26

날파리 알을 전부 몰살 시키고 싶습니다

어느날부터 날파리가 몇마리씩 날라다니더니

알을 깐것 같습니다

한군데는 찾았는데 계속 날파리가 생기는거보면 다른곳에도 깐것 같은데

찾을방법이 있을까요.. 도저히 안나오네요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 날파리는 하수구에 알을 깐다고 알고 있어요. 싱크대와 화장실 베란다의 하수구에 뜨거운물을 흘려보내서 알과 유충을 없애야 해요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 원인을 찾으시면 다행이지만 그렇지 않다면 화장실 하수구, 싱크대 하수구에 뜨거운 물을 하루에 한번씩 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    알은 사실상 찾기 힘들고 투명한 병을 준비하고 안에는 백식초와 주방세제 조금을 넣어주세요. 미세한 구멍을 뚫은 뚜껑을 닫아 날파리가 많이 생기는 부엌에 두세요. 유리 병안으로 날파리가 들어갈거에요. 하루만에 효과는 나타나지 않기 때문에 3~4일 정도 지켜보세요