청소생활
활발한아비4
활발한아비423.02.12

세탁조 청소가 꼭 필요한가요?

안녕하세요

세탁조 약품 청소는 주기적으로 하고 있습니다

약품 청소 외 분해 청소가 꼭 필요한지와 그 밖에 관리 방법에 대해 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    사람을 불러서 청소를 한번 했는데

    때국물이 어마어마하더라구요.

    세탁조에 겉면에 붙어있는 먼지와 더러운 찌꺼기들이

    알게모르게 옷에 붙어나온다고 생각하니....

    꼭 청소해주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 세탁조 청소는 일반적으로 필요합니다. 일반인이 가정에서 할 수 있는 건 약품청소가 최대입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    네 꼭 필요 합니다 클리너로 주기적으로 청소 하시는게 좋구요 전문 업체를 불러서 청소 하시는 것도 좋아요

    세탁기 내부 안쪽에는 찌든때가 많아요 옷에 다 들어 간다고 해요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    매일 사용하는 세탁기의 오염 상태는 생각보다 매우 심각하다고합니다. 그 상태로 계속해서 세탁을 하면 심각하게 오염된 물에 세탁을 한 것이 되어 세탁한 옷이 새로 구입한 옷 보다 세균에 더 많이 오염이 되어 있을 수도 있습니다. 그렇기 때문에 세탁기청소는 가족의 건강을 위하여 1년에 1회 정도 세탁기를 완전 분해 후 청소하는 것이 좋습니다.