베아트리스2024
베아트리스202424.03.17

경제적 자유 목표를 달성하는 데 도움이 되는 조언이 있을까요???

제 꿈이 경제적 자유를 최대한 빨리 하는게 꿈이자 목표입니다.

열심히 하고는 있는데 쉽지는 않네요. 어떻게 하면 이 목표에 한걸음 빨리 갈 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 힘센산양238입니다.

    하기 싫은 일도 꿋꿋히 해야되기에 항상 할 수 있다는 마음 다스림이 중요한거 같아요~

    아침에 일어나서 다짐하고, 자기전에 이루지 못했던 걸 반성하고~

    하루하루 노력하다보면 경제적 자유는 가까워 지지 않을까 싶어요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    경제적으로 내가 필요한 것은 내가 해결하는 마인드가 필요한 것 같아요. 알바를 하든, 부모에게 손 벌리지 않으려는 마음이 먼저 일것 같은데요. 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 1억이라는 목돈을 먼저 모으세요 그럼1억 모으는데 10년이 걸렸으면 2억 모으는데 5년 이렇게 될텐데요 가장 중요한건 아껴쓰는게 가장 중요하고 투자에대한 이해및 투자에 대한 준비가 필요합니다