그윽한파리95
그윽한파리9523.02.21

전국노래자랑 출신 가수는 누가있나요?

전국노래자랑 출신 가수는 누가있나요? 그리고 그 가수가 전국노래자랑에서 어떤 노래를 불렀으며, 어떤 상을 받았는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    송가인 - 정말 좋았네, 최우수상

    임영웅 - 일소일소 일노일노, 최우수상

    정동원 - 보릿고개, 우수상

    이찬원 - 너는 내 남자, 우수상

    박상철 - 화려한 날은 가고, 최우수상

    오마이걸 승희 - 자옥아, 우수상

  • 안녕하세요. 413회 출연자 황인구라고 , 현재 가수진강이라고 트로트가수 하고 계셔요. 참가상받으셨대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    대표적인 전국노래자랑 출신가수는 송가인,

    임영웅, 정동원, 박상철, 이찬원등이 유명합니다.