자동차생활
초키쿠키
초키쿠키23.05.21

특정 타이어 공기압이 계속 빠지는이유?

조수석쪽 타이어가 공기압이 자주 빠집니다.

보충하면 빠지고 보충하면 빠지고..

그리 심하진 않고 2주에 2~3정도 빠지는 수준인데 어떻게 하는게 좋을까요?

참고로 2021년식 k5입니다(35000km 정도주행)

타이어 교체한적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    보험서비스로 차량 바퀴 문제로 의로하여 특정 바퀴에 미세한 펑크가 있는지 체크를 하는 것이 좋습니다 그런경우 서서히 바람이 빠집니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    계속 빠진다면 아주작은 실펑크가 났을수도 있겠네요

    서비스센터에가서 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    특정바퀴가 지속적으로빠지신다면 해당바퀴의 펑크가 의심됩니다.

    보이지않는 곳에 발생했을수있으므로 바퀴점검을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    마트내의 자동차 점검소나 보험회사 긴급점검을 받아소시기를 권장드립니다.