재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.24

코스트코에 매일 사람이 많은 이유는 무엇인가요?

코스트코를 평일날 갔는데 주말에 갈때랑 별반 차이가 없을 정도로 사람이 많습니다. 일반 마트에 가면 텅텅비어 있는 시간인데도 코스트코에만 사람이 많이 몰리는 특별한 이유는 대체 무엇인가요? 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 코스트코는 멤버쉽 제도를 활용해서 품질 좋은 제품을 비교적 저렴하게 제공하고 있습니다. 저는 이것이 가장 큰 이유라고 생각합니다.