안과의료상담
건장한무희새221
건장한무희새22123.07.27

자고 일어나서 생겼습니다. 점점 커지는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

자고 일어났는데 작게 발견했다가 오늘 저녁에는 점점 더 커지더니 이렇게 번졌습니다. 아프거나 그러지는 않은데 왜이럴까여? 도와주세요ㅠ

#안과

#충혈 #눈

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님의 사진으로 보아 결막하출혈일 가능성이 있겠습니다. 결막하출혈은 안구 증상이 특별히 발현되지 않는 측징을 지니며 주로 스트레스로 인한 생활요인에 의해 발생합니다. 며칠이 지나면 자연호전되는 경우가 많아 특별한 증상이 없다면 경과관찰을 해보실 것을 추천드리며, 이후에 시력증상이 나타난다면 그 즉시 안과로 방문하여 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 결막하출혈입니다. 소위 말하는 실핏줄이 터진 경우입니다.

    자연스레 호전될터이니 크게 걱정하지 마시기 바랍니다.