고마운줄나비12
고마운줄나비1224.01.10

콩나물 만드는 콩은 일반콩과 다른가요?

안녕하세요.콩나물콩은 일반 메주나 다른데 사용하는 콩과 종류가 다른 품종인지 궁금해 질문드립니다.집에서 한번 길러 보고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콩나물에 사용하는 콩은 대두를 주로 씁니다.

    장류를 만들거나 두부를 만들 때 사용하는 콩과 같은 종류의 콩입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    콩나물 만드는 콩은 일반 매주 콩으로 콩나물을 기르시면 됩니다. 집에서도 충분히 기를 수 있습니다