솔직한치타69
솔직한치타6922.11.28

귤 오렌지 껍질 활용 방법알려주세요

귤과 오렌지의 경우 참 좋은 식품이기도 하지만

껍질을 보면 그 향기와 내용물이 또 다시 쓰일만한 것 같습니다.

보통은 농약이 있다고 해서 버리는 경우가 많은데

잘 사용하면 아주 좋은 식재료가 될꺼 같은데

농약이나 나쁜성분제거법과 귤이나 오렌지 껍질 사용팁알려주세요

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    가스렌지에 호일을깔고 구워내면 냄새제거효과있음.

    귤껍질의 수증기 때문에 안쪽에 흐르는 물기를 헹주로 닦아내면 청소까지 해결할수있음.

    레몬껍질을 함께 활용하면 효과2배랍니다.

    귤껍질을 안쪽부분으로 가스레인지,전자레인지,싱크대 등 주방곳곳을 깨끗하게 청소할수있답니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    귤 껍질을 깨끗하게 세척을 하신후 말린다음 차로 드시면 됩니다 감기에 많은 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    식초 몇방울 떨구어서 잠깐 담궜다가 흐르는 물에 헹구세요.

    귤피차는 말린 귤이나 오렌지 껍질을 물에 끓여서 드시면 되구요.

    제가 어릴 때 할머니께서 하시던건데

    말린 껍질을 잘게 잘라서 베개속에 넣으시더라구요.

    감기예방에도 좋고 숙면에도 좋다네요.