기타 고민상담고민상담
그윽한낙타293
그윽한낙타29324.01.14

7급 행정 군무원 vs 중소기업 직장인

일반 중소기업에서 총무 일하고 있는 직장인 입니다

부사관 경력 6년 정도 있고

사회경력 현재 까지 포함하면 4년 정도고

현재 직장 월급은 실수령액 250 입니다…

연말 성과금 100~150% 왔다 갔다 합니다

여름에 휴가비 조금 주고요

연봉은 평균 5% 정도 오릅니다

이게 다인데

7급 행절 군무원이 된다면 호봉은 얼마로 인정 받게되나요?

사회경력중에 3년이 사회복지사 경력인데 이것도 행정업무가 있거든요.. 이것 또한 인정 받을 수 있을까요?

7급 행정 군무원과 현재 직장을 비교하면 뭐가 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    부사관 6년 이외에는 경력 인정은 어려울것으로 보이지만 7급 행정 군무원이면 중소기업과는 비교가 안되게 좋기 때문에 비교 불가입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    기술직종의경우 유사직종에 근무를 하셨다면 군무원에 합격할때 호봉에 인정이됩니다.

    다만 행정직의 경우 호봉인정이 어려운 직종이기때문에 현실적으로 호봉인정은 어려울거라 판단됩니다. 7급행정 군무원의 경우 5호봉 정도만 되면 현 중소기업보단 나은 직장으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    경력은 부사관 경력 육 년은 인정 됩니다.

    당연히 칠 급 군무원이 좋죠 노후도 보장 되잖아요 공무원이구요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지금이 행복해야 미래도 행복할 수 있습니다. 어떤 것이 본인한테 더 맞는지 생각하고 결정하세요