자동차생활
타천싹쓸
타천싹쓸22.12.21

겨울철 자동변속기 자동차 방전 됐을때 한번정도 시동걸수 있는 방법 있나요?

만약에 겨울철에 자동변속기 자동차가 방전 되면

보험사나 카센터 부르지 않고 수동변속기 차 처럼

밀어서 한번 시동걸수 있는 팁 같은거 있나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    요즘 나오는 차량들은 대부분 전자식이라 밀어서 시동거는 방법은 불가능 합니다. 보험회사 긴급출동 서비스를 부르시거나 배터리 점프선을 구입하셔서 직접 하시는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수동과는 달리 그렇게해서 시동거는거는 거의 안됩니다. 걱정되시면 점프 스타터 휴대용으로 하나 사셔서 차에 넣고 다니세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그렇게 하기에는 너무 어려워서 최대한 빠르게 출동을 부르셔서 배터리 점프를 시켜서 정비소로 가시는거 추천드립니다