푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.08

남들처럼 매운 음식 잘 먹고 싶은데 덜 맵게 먹는 방법 있을까요????

매운음식을 좋아하는데 제가 대표적 맵찔이라서

많이 먹지를 못하고 있습니다. ㅠㅠ

남들처럼 매운 음식 잘 먹고 싶은데 덜 맵게 먹는 방법 있을까요????

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    매운 음식은 결국 혀의단련 입니다 점차적으로 매운강도를 높이시면 됩니다

    전 신라면 조차 먹지 못했지만 지금은 왠만한건 다 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    매운음식 드실때 옆에 우유나 야채등을 함께 먹으면 덜 맵더라구여..