등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.02

제주도 산방산도 등산이 가능한가요?

제주도 산방산 근처의 카페에서 휴식을 취하는데 산방산이 너무 멋있어서요. 거기 산방산도 등산이 가능한지 궁금하네요. 등산이 된다면 정상까지 소요시간은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 제주도 산빙산은 아름답기로 유명한 산입니다 그러나 2022년부터 2031년까지 입산금지 되었다고 합니다 산의 자연을 보호하기 위한 조치라고 합니다