캠핑취미·여가활동
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.17

캠핑 시 화재방지를 위해 미니소화기 소지가 필수인가요?

요즘 건조해서 화재 재난문자가 자주 오는데

캠핑시에 미소지시 불이익이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 소화기 미 소지 했다고 불이익은 없지만 혹시 모르니

    비상용르로 차에 꼭 비치해 두는걸 추천드립니다.

    불나면 바로 차문 열고 뿌려줘야 진화가 빨리 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    캠핑하실 때 캠퍼가 소화기를 소지하지 않았다고 불이익을 당하지는 않습니다. 그리고 대부분의 캠핑장에는 소화기가 비치되어 있으나 개인소화기가 있으면 유사시 신속히 화재를 진압할 수 있으니 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.캠핑시 화재방지용 소화기 가지고 다니면 좋습니다. 필수는 아니구요. 안전을 위해서는 있는게 좋습니다.