기타 고민상담고민상담
좀더힘을내보자아자자자
좀더힘을내보자아자자자23.11.09

직장동료에 대한 불쾌감 어떻게 떨쳐버리죠 ㅠ

제가 만만한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투심도 섞여있는거

같은데

초반에 좋게좋게 얘기를 하면 지 본성이 나와서

자꾸 제가 무슨 질문을 하면 따지듯이 말을해서

중간에 제가 빡쳐서 뭐라고 하면

수그러들고 이런식이 반복됩니다.

진짜 강약약강으로 구는게 너무 심해서

불쾌하고 기분이 매우 별로네요 ㅠ

지가 고백을 받았다길래

고백을 어떻게 받았냐고 물으니까

고백을 어떻게 받는게 무슨말이야? 이런식으로 되따져묻는데 제가 잘못한건가요? 진짜

기분 드러워서 그냥 못넘어가겠네요

왜케 쓸데없이 기싸움을 거는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋게말하면 왜케 비꼬고 아니꼽게구는지

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 그냥 무언가 질문님에 대해서 질투나 부러움이 있어서 그러는거에요. 아무리 좋게 대화를 시작해도 않좋게 끝이 납니다. 그 사람의 특성을 잘 파악해서 적당히 거리를 두셔야 할 거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실 그런 직장사람하고는 크게 스몰토크를 하실필요는 없을것 같습니다

    최대한 듣기만 해주시고 불필요한말은 하지않으셔야 정신건강에 좋으실듯 합니다

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    그냥 이런 사람과는 거리를 두고 지내세요. 뭐하러 상종하려 합니까???

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람관계에서 상대로 인하여 내가 흔들린다는것은 내가 말려든것입니다. 상대가 뭐라던 내 마음이 흔들릴 하등의 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그 상대방이 심성이 약간 꼬인스타일 같습니다.

    그런 사람하고는 무슨 이야기를 해도 좋은 이야기가 나오지 않을듯 합니다

    피하는것이 건강상 좋을듯 해요