캠핑취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.01.14

캠프파이어 하다가 화상을 입는 경우는 어떻게 해야 할까요??

캠핑장에서 불멍을 많이 하는데 갑자기 바람이 불어서 숯이 튀거나 하면 화상을 입을 수도 있는데 이럴경우

빠르게 대처 하는 방법이 있을까요??? 혹시 이런 경험 하신분 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    살짝 화상을 입은 경우에는 일단 계수대에서 흐르는 물로 씻어 줍니다.

    기본적인 화상약은 보통은 캠핑장에 비치되어 있습니다.

    간단히 캠핑장에서 응급처지를 하시고 가까운 병원으로 가시거나 119에 도움을 요청하시면 됩니다.