꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.09.03

냉장고에 들어있는 음식이 얼어요

며칠전부터 냉장고에 넣어둔 음식들이 얼어서요

예전하고 달라진게 전혀없는데 국이랑 반찬이 얼어서요 뭐가 문제인지 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    냉장고 온도를 확인하셔야 할거 같아요

    제가 물류센터에서 일할때 냉장고 적정 온도는 6도엿습니다

    냉장온도 4~6도 추천드려요

  • 장시간동안 음식을 보관하다보면 냉동고가 아니어도

    가끔 살짝 어는 경우도 있고 냉장고 온도가 특정 자리에 어느점이라서

    어는 경우가 있는데요.

    냉장고의 온도를 살짝 높여주는 방법을 써주시면 좋을 것 같습니다.

    4~6도 정도 설정해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    냉장고 내부에 온도를 조절하는 장치가 있습니다.

    반찬 등을 넣다가 온도 감지기를 건드릴 수 있으니 조절하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한뿔영양22입니다.

    냉장고도 위치에 따라 온도가 다릅니다. 그래서 어디에 보관하냐에 따라 온도가 어는점 아래로 내려가면서 음식이 얼게되는 경우도 있습니다. 음식 위치를 바꿔보시거나 냉장고 온도를 낮춰볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    기온이 좀 내려가면서이기도 하고 지금 설정되어있는 냉장고 온도가 너무 낮을 수 있어요

    0~10도 사이로 조금 올려두시고 벽과 최대한 안붙게끔 음식물을 보관해주세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    냉장실은 2~3℃가 가장 좋은온도 입니다.온도를 이보다 낮게 영하로 설정하신 경우 2~3℃조정을 해보시길 바랍니다.

    만약 온도 문제가 아니라면 냉장고 자체의 고장으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    외부 온도와의 차이도 있어요. 요즘 기온이 낮아짐에 따라 똑같은 냉장고 온도라도 얼 수 있습니다. 냉장고 온도를 약하게 해주시거나 성에가 있다면 다 제거를 해 보세요.^^

    좋은 하루 되세요