기타 영양상담건강관리
착실한악어276
착실한악어27623.12.03

들기름 하루 얼마정도 먹으면 좋은가요?

시골에서 외숙모께서 들기를 짜서 보내 주셨어요 매일 조금씩 먹으면 좋다고 하는데 어느정도 먹으면 좋을까요? 적당량이 어느 정도 인가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    들기름의 하루 권장 섭취량은 3큰술 이내 입니다. 과다섭취의 경우 복통. 설사를 유발할 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    들기름은 공복에 드시는것이 좋은데요 아무래도 기름이다 보니 한스푼 정도가 좋습니다.

    대략 5그램 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    들기름은 오메가3 등 불포화지방산이 충부란 식물성융며 하루 한스푼정도가 좋습니다