즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.15

순살은 닭의 어느부위들인가요?

순살치킨을 시켜보면 닭이 어느부위인지 모르게 여러부위들이 섞여있는 것 같던데

주로 어떤 부위들을 잘라서 순살이라 하는 건가요?

순살에 닭다리쪽 살도 들어가나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    브랜드별로 순살 치킨에 사용하는 부위가 다르다고 합니다.
    대부분의 브랜드는 다리 살을 사용한다고 합니다.

    살이 부드러워서 그렇다고 하네요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    치킨 브랜드별로 순살의 사용부위가 다르고 가슴살과 다릿살의 비율도 다르더라고요 앱이나 홈페이지에서 비율을 볼수있어요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    각 브랜드마다 순살 치킨에 사용하는 부위는 다 다른것 같아요

    거의 대부분이 닭가슴살을 많이 사용하고 닭다리살을 사용하는 곳도 많은 것 같아요^^