이비인후과의료상담
박식한나방25
박식한나방2523.07.03

뒤통수가 가끔씩 아파오네요..괜찮은건가요?

나이
성별
남성

최근 스트레스 때문인지 가끔 오른쪽 뒤통수 위쪽이 아플때가 있어요...그럴때마다 아픈 부위를 주물러 주면 괜찮아지곤 하는데, 이상이 있는걸까요?

  • 두통 증상이 있다는 정보만으로 이상이 있는 것인지, 아니면 단순히 신경성 통증인지 판단할 근거는 충분치 않습니다. 혹시 모를 다른 문제의 가능성에 대하여 우려스럽다면 신경과적으로 검사를 한 번 받아보는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    뒤통수 통증은 두통이나 경추부위의 질환으로 인해 발생할 수 있습니다. 신경과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    편두통인지 뇌졸증인지 감별하셔야 합니다.

    병원 내원해 뇌CT 등 검사 진행해 보셔야 할거 같습니다.