식습관·식이요법건강관리
총명한숲제비13
총명한숲제비1322.08.12

혈압에 대해서 어떻게 하면 좋아질까요

혈압이 높은편 인데 운동 보다는 식단을 관리 잘해야 대나요 유산소 운동을 6개월째 꾸준히 하고 있는데 혈압이 잘 안떨어 지네요 짠음식을 덜 먹어야 되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    혈압은 나트륨관리가 필수적이며,

    짠음식을 피하는게 어렵다면 나트륨 배출을 돕는 칼륨을 많이 먹는것이 좋습니다.

    칼륨은 두부, 바나나, 호박에 많이 있습니다.