기타 의료상담의료상담
철저한호박벌219
철저한호박벌21923.05.30

공복혈당 127이 갑자기 나왔습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

작년에 피검사 했을때는 공복혈당 70이 나왔었는데 오늘 피검사해보니 127이 나왔습니다

아침에 공복이긴해도 고지혈증약을 먹고가서 재긴했는데 이유가 뭘까요 고지혈증약은 최근에 먹기 시작했습니다

  • 고지혈증약을 복용하셨다고 하여서 혈당이 높게 나오지는 않았을 것입니다. 공복을 명확하게 지킨 것이 맞다면 그 사이에 당뇨병이 발생하였을 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 관련하여서는 내분비대사내과에서 좀 더 정밀하게 검사 및 감별 진단을 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    야식을 드셨다거나 실제로 당뇨의 가능성도 있어 추가적인 혈액검사를 통해 당화혈색소 등도 측정을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.