탈퇴한 사용자

이럴경우 애플워치 gps어떻게 작동하나요?

애플워치를 사고 이용 중인데 궁금한 점이 있습니다.
독서실에 갈 때 핸드폰은 집에 두고 애플워치만 끼고 가는데 와이파이를 설정해도 문자가 안오더라구요.

애플워치 se gps로 샀는데 이거는 옆에 핸드폰을 두어야만 문자가 애플워치로 오는건가요??
와이파이만 연결되면 문자는 올 줄 알았거든요.

  • 영리한풍뎅이36
    영리한풍뎅이3622.11.20

    안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    애플워치 GPS기기는 휴대폰의 리모컨과 같다고 생각하시면 됩니다.

    근처 휴대폰이 없다면 GPS와 시간만 표시하는 기능만 가능합니다.

    휴대폰없이 단독으로 문자 받게하려면 셀룰러 기기를 구매하고 요금제에 가입하셔야만 합니다.