추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.09.14

가전제품 월간 소비전력이 바뀐건가요?

RS84T5041M9 이냉장고를 구입하려고 알아보던중 월간소비전력이 같은 모델인데도 불구하고 2배가까이 올랐어요

18년도 나온 같은 모델은 월간 소비전력이 29.3kw이고 올해 나온제품은 어느곳은 46.9kw 어느곳은 53kw. 이렇게 표기가 되는데 어느것이 맞는것일까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    최근에 나온 것이 맞는 표기로 보여집니다.

    같은 모델도 기능을 변경하는 과정에서 소비전력이 변경될 수 있기 때문입니다.