기타 고민상담고민상담
파란별빛아래
파란별빛아래23.10.16

친구한테 소개를 받았는데 어떤 말을 해야 카톡이 자연스러울까요?

안녕하세요

살면서 이성 소개를 처음받았는데 다음주에 만나기로 약속을 하긴했습니다만..

만날때까지 보통 연락을 계속 이어가나요? 아니면 약속한번잡고 연락을 안하나요? 만나기전에 전화를 해야되나요? 무례한걸까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통은 처음 소개를 받고나서 연락을 꾸준히 이어나가는 게 좋은 거 같아요. 쓸데없는말이라도요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이전부터 이야기할 필요없이 약속날짜만 정하고 만나고나서 이야기하셔도 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    최대한 빨리 약속만 잡으시고 소개팅 당일에 편안하게 주도하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    사람들마다의 연애 스타일이 다를거 같은데요,

    저라면 우선 만나는 날 전까지는 따로 연락안하고,

    만나는 날 카톡으로 리마이드 개념으로 약속장소에서 보자고 카톡을 보낼거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 사람마다 달라서 만나기전부터 계속 연락하기도 하고 간단하게 날짜만 정하고 만나기도 합니다. 간단하게 안부만 묻고 상대와 본인 성향에 따라서 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    간단한 인사말 정도로만 하시고 약속시간 장소만 정하셨다면

    만나는 그날 자연스럽게 잘 리더하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님 연령대가 어느정도인지 잘 몰라서 저도 확실한 대답은 어렵지만 10대 ~ 20대 초반 정도라면 계속 연락하시는 것을 추천드리고 20대 중반이 넘으셨다면 약속잡고 그랬는데 카톡이 어색하다 그러시다면 "그러면 만나는 날에 연락드리겠습니다"하고 연락을 안하는 것도 괜찮아 보입니다.

    근데 카톡 분위기가 어색하지않고 괜찮으면 계속하시는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 이미 만날 약속을 했으면 만날때까지 좀 참았다가 만난 후 카톡으로 대화 해도 괜찮고 만나기전 톡으로 만나길 기대한다는 메세지 정도 보내는것도 좋은 듯요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    약속을 잡으셨다면 하루에 한번씩

    문안인사정도 간단히 하심 좋겠네요.

    문자를 보냈는데 답장이 오면 그

    다음날에 또 보내면 좋고 답장이

    없으면 기다렸다가 만나시면 좋을

    것 같아요. 잘 알지도 못하는데

    많은 문자는 실례입니다.

    아주 간단한 인사정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그런것은, 만나보시고 결정하셔도 늦지 않습니다. 에프터 신청은 본인과 상대가 동의 해야 성립되는것 입니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    만날때까지 계속 해야죠
    거기서 호감도가 점점 올라가고 같아요
    그러다가 실제로 만났을 때 결정되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    상대방과 만나는 시간 장소를 결정한 후에

    이야기가 지속되거나

    상대방이 관심가면 지속 해요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    첨에는 간단하게 인사만하고 날날 날짜와 시간을 정하고 그때까지는 연락을안하는게 좋은것같아요