자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.15

원격 데스크탑 접속 관련해서 질문드립니다.

업무적으로 구글 크롬 원격 데스크탑을 종종 쓰는데요.

스마트폰이나 사무실 노트북으로는 접속이 되는데

집에 데스크탑 으로는 접속이 안되네요.

팝업 메세지로 확장 프로그램을 다 지우거나 시크릿 모드로 해보라고 해서 그것도 해봤는데 안되구요.

어떤 방법을 써야 연결이 가능할런지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    집 공유기에서 포트포워딩 설정 해줘야 합니다.

    집 공유기 관리자모드 들어가는건 통신사업자에 물어보셔야 하구요.