종합소득세세금·세무
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

종합소득세 세무서에서 해주나요??

종합소득세를 이번에 신고를 해서 환급금을 받을수 있다는것을 다른 앱을 통해 알게되었는데 이거는 세무서 통해서 하면 빠르게 할수있나요?

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    현재 세무서에서는 65세의 고령자 위주로 종합소득세 신고를 도와주고 있습니다.

    세무서마다 다르지만, 방문하셔도 도움을 받을 수 없는 상황이 발행할 수 있으니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    안타깝지만 세무서에서는 종합소득세 신고를 대신 해주지는 않습니다. 본인이 직접 하시거나 세무사나 기타 플랫폼을 통해서 종합소득세 신고를 진행하셔야 합니다. 참고로, 본인이 단순경비율 대상자라면 ARS로 종합소득세 신고를 간편하게 할 수 있고, 환급도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    세무서는 신고서를 제출하는 곳이지 신고서를 대신하여 작성해주지 않습니다.

    본인이 직접 신고하거나 세무사 사무실에 방문해 신고대리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    세무서는 신고서를 대신 작성해 주지 않습니다.

    모두채움 대상자인 경우에는 간단하게 전화나 홈택스에서 신고가 가능하지만 그 외의 신고대상은 직접 또는 신고대행을 의뢰하여 신고를 하여야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.