힘센사자51
힘센사자5123.02.06

딸기 세척하는방법이 궁금합니다

딸기는 다른 과일에 비해 빠르게 먹지않으면 쉽게 물러지는 성질을 가지고 있는데 이런 딸기는 껍찔째 우리의 몸속으로 들어가기 때문에 세척이 중요합니다

어떻게 세척해야 영양소 파괴없이 깨끗한 딸기를 먹을수 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    딸기 세척을 할때 과일 전용세제를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 세척용세제를 사용하시는 것입니다.

    물로 씻으면 아무래도 겉에 묻어있는 농약이 쉽게 씻기지 않고 믿을 수 도 없는데요.

    세척용세제를 쓰시면 좀더 안전하게 믿을 수 있어서 좋습니다.

    사용도 대부분 물에 풀고 과일을 담가놓으시는 것이라서 사용도 편리합니다.

  • 안녕하세요. 아하~그렇군요^^입니다.

    우선 미리 세척하기 보다는먹기 바로전에

    세척 하는것이 중요 합니다

    딸기는 물에 닿는 순간부터 물러지기 때문에

    과일세정제나 식초에 1분정동 담가 두었다가

    깨끗하게 여러번 헹궈서 드시면 됩니다