기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.09

비가오는 날에는 아무것도 하기가 싫네요.

비가오면 밖에 나가는 것도 귀찮고 집에서도 아무것도 하기가 싫은 생각이 듭니다.

밖에 나가면 비를 맞아야 하고, 나가기가 싫고요.

아이들은 밖에 나가고 싶어 하는데, 비가오니 고민입니다.

저만 이런 생각이 드는 걸까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    비오는 날에 기운이 떨어지시는 분들이 많은데, 그럴땐 밖에 나갈 필요없이 집에서 편히 쉬시는게 좋습니다.

    베란다에서 부침개 부쳐서 막걸리 한잔하며 비 오는 모습을 구경하셔도 좋고, 하루종일 OTT 보시며 쉬시는 것도 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저도 비가 오는 날에는 기분이 우울해지고 무기력해지는 것 같습니다. 집에서 퍼즐이나 보드게임 등을 하면 시간을 보내는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    비오는날에는 밖에 나가기 싫은게 보통이죠.

    저도 비와서 하루종일 있는데 아이들에게 비오는 휴일엔 집에있는게 좋다고 맛있는것 배달시켜주고 쉬세요

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    저도 날씨가 우중충하면 기분이 다운되고 뭔가를 하기 더 귀찮더라구요 날씨 영향이 확실히 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 점잖은하늘소51입니다. 모두다 그런생각할꺼에여 ㅋㅋ 비오는 날에는 집에서 영화 아니면 드라마 보면서 쉬는게 좋을꺼같아여

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    다들 그런 생각 합니다 나가고 싶다가도 비가 오면

    나가기 귀찮아지고 그래요 집에서 할수 있는 걸 해보세요

    윷놀이던지 보드게임이던지요