기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

19개월 아기 자다가 소리를 지를때 어떻게 해야 할까요?

아기가 자다가 자꾸 한번씩 소리를 지른는데 이럴때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가소리지르는건

    스트레스가커서그렇답니다

    낮에충분히스트레스나불안을해소해주면잠을잘잘겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장통이있거나 이앓이등을 하면 자다가 소리를 지를수도 있습니다

    크게 걱정할것은 아니며 성장하면서 점차 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자다가 소리를 지르는 이유는 스트레스를 받았거나, 하루 중 안 좋은 일을 경험했거나, 안 좋은 꿈을 꾸어서 소리를 지를 수 있습니다.

    아이가 스트레스를 무엇때문에 받았는지, 안 좋은 경험을 한 적은 없었는지를 알아보는 것이 먼저 입니다.

    아이의 원인을 파악했다면 그 원인을 해결해 주도록 하세요.

    또한 아이의 감정을 들여다 보고 아이의 감정을 돌봐주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 꿈을 꾼 게 아닐까요?

    아이가 잠자리에 들어갈 땐 마음의 안정을 위해서 책을 읽어 주거나 자장가를 들려주거나, 노래를 들려주기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    야경증일수도 있어요. 스트레스와 낮시간 과도한 활동과 수면부족, 감정적 긴장상태, 불안이나 공포 경험 등이 원인이 될수도 있으니 소리지를때 깨우는것보다 꼬옥 안아주시고 토닥거리면서 부모가 곁에 있다는 안정감을 주며 다시 재워주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자다가 소리를 지르거나,깨거나 몸부림을 치는 이유는 성장통에서 오는 통증 때문에 그럴 수 있으니,

    잠들기 전에 아기의 팔과 다리를 주물러 주시기 바랍니다.