양육·훈육육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.01

19개월 아기 자꾸 짜증내고 울어요. 어떻게 해야 할까요?

아이가 집에서 자꾸 짜증을 내고 울고 반복 하는데 이럴때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입장에서 한번 더 생각해보세요. 이시기의 아이들은 언어로써 자신의 감정을

    상대편에게 전달하기 어려운 시기입니다. 그래서 자신의 감정을 짜증이나 화로 표현하는 경우가

    많은 것입니다. 다만 부모의 음성이나 표정 등으로 아이들은 자신의 잘못을 인지할 수 있기 때문에

    차분하게 아이에게 언어로써 설명해주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가자꾸짜증내고우는건그만큼스트레스나불만이많다는거기에

    적절한스트레스관리가필요해보이네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무언가 불편함이 있으면 우는경우가 많습니다

    특히 언어가 발달하지 않았을때는 울면서 자신의 감정을 표현하는것이 많기에

    아이가 불편해 하는것을 찾아보시고 해결해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 어떤 이유에서 짜증을 내고 우는 지 아이의 활동에 관심을 갖고 지켜 보기 바랍니다

    아이도 어떤 원인이 있기 때문에 짜증을 낼 것입니다

    아이의 짜증이 늘지 않도록 바로 바로 케어를 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    말이 아직은 미숙한 영아들은 자신의 의사 표현을 짜증을 내거나 소리를 지르는 것으로 표현하기도 합니다

    말을 하기 시작하면 이런 행동들은 점차 줄어듭니다