아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.21

뿌리는 손소독제를 다른 곳에 이용할 수 있는 방법이 없을까요?

코로나 초창기

손소독제 없어서 못어서 못 팔고

가격이 상당히 비쌀 때 사뒀는데

아직까지 3개가 있습니다

손소독제를 자주 쓰니 손 피부가 안좋아져서

중단하고 손을 자주 씻었는데

비싼 돈주고 산 걸 그냥 버리자니 아깝고

다른 용도로 쓸 수 있을까요?

어떨 때 쓰는 것이 좋을지 꿀팁 좀 부탁드립니다

  • 물건을 소독하는데 쓰면 됩니다.

    외출하고 돌아온 후 휴대폰 등 가지고 있던 소지품에 뿌려서 표면을 소독하는데 쓸 수 있습니다.

    또 집안에 들어오면서 잡았던 문고리 등에도 이를 뿌려서 소독을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    소독하는용도가 젤많겟지요ㅡ그러나 발무좀 에도 뿌리면 없어진다고 유튜브에서 본게 생각나네요.