털털한거미155
털털한거미15523.05.07

대학입시 국,영,수가 왜 중요한가요?

대학입시를 준비하다보면 다른 과목들보다 국,영,수 과목을 중요하게 여기고 있는데 왜 꼭 국,영,수 인지 그렇게 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    아무래도 한국인이고, 한국에서 언어적 비언어적으로 의사소통을 하려면 국어는 중요합니다. 자기 PR의 시대가 되며 프리젠테이션 능력이 특히 더 중요시 되는 추세이기도 하고, 문서로 소통하는 회사 등 다양한 분야에서 쓰이는 논술도 이와 맥을 같이하겠죠!

    그리고 영어는 아시다시피 세계 공용어이므로 세계화 시대에서 더 좋은 직장을 구하고 살아남기 위해서는 이제는 필수 조건이 되었습니다.

    수학의 경우는 이과 계열을 보면 공학 의학 과학 순수학문 등 대부분의 계열에 심화 수학들이 쓰이고 있습니다. 문과는 쉽게 대체 가능한 분야가 많은데 이과는 그렇지 않은 것이 또 이것과 연결됩니다. 이에 이과 계열 취업을 위해서는 수학 과학 등의 학문이 꼭 필요하겠죠?