탈퇴한 사용자

코다리조림을 맛있게 만들 수 있도록 도와주세요

안녕하세요 코다리조림을 만들려고 하는데요 코다리를 손질하는 방법부터 코다리 머리는 구매한데서 육수낼 때 쓴다고 하더라고요 이외에도 꿀팁이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 똘똘한칼새139
    똘똘한칼새13924.01.03

    안녕하세요.?

    코다리찜 할때 무우를크게썰고 무우밑에

    깔고 코다리를. 무위에깔아놓고 양념를위에

    얹져서 보인다 그리고 콩나물삶은것을

    코다리옆에 놓고 다시불을켜서. 2분정도

    끌린다음. 불을끄고 접시에꺼내놓고

    먹는다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    코다리 조림을 하기전에 육수를 먼저 내시고 쌀뜬물과

    일대일 비율로 조림을 하시면 맛납니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    코다리조림에는 반드시 함께 동반해야하는 것이 무우입니다. 무우는 단맛이 나는 무우가 좋습니다. 그리고 조선간장이 좋습니다만 조선간장이 없으시면 몽고간장도 괞찬고요. 몽고간장도 없다면 진간장도 사용하셔도 좋습니다. 양파나 대파도 준비하시고 고운고추가루보다는 좀더 큰 고추가루가 좋습니다. 이 식재료 준비하셨어 코다리조림 하시면 아주 좋은 코다리조림이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    코다리찜에는 가능한 반건조코다리를 사용하셔야 살이 부서지지 않고 쫄깃한 식감이 더욱 맛있습니다

    코다리의 지느러미를 잘라주고 안쪽에 가시 옆 부분에 검은 막을 제거해주셔야 비린내가 나지 않아요