까칠한호저172
까칠한호저17223.03.17

어린 송아지의 가죽으로 만든 지갑은 더 좋나요?

지갑을 새로 사기 위해서 찾아보는데 고가의 지갑들은 어린 송아지의 가죽으로 만들었더군요. 성체보다 어린 송아지의 가죽으로 지갑을 만들면 어떤 점이 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    동물 가죽의 품질은 그 동물의 종, 나이, 건강 상태, 산지 등에 따라 달라지기 때문에 어린 송아지의 가죽이 더 좋다는 일반적인 견해는 없습니다. 또한 동물 가죽 제품에 대한 선택은 개인의 윤리적 가치관에 따라 달라질 수 있으므로 자신이 지지하는 윤리적 가치에 맞게 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    지갑의 소재가 되는 것은 생후 6개월 이내의 송아지 가죽입니다. 어린 송아지 이기 때문에, 가죽 표면이 매끄럽고 부드러우며 모공의 크기가 작고 상처가 적으므로 최고급 가죽으로 분류 됩니다. 무게도 가장 가벼워 고급스러운 느낌을 주기 때문에 가격도 가장 비쌉니다. 부드러운 고급 여성가방에 적합한 가죽입니다. 매우 소프트하면서 부드러운 지갑류 등을 구현하고자 할 때 주로 사용합니다.