숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.26

사과는 저녁에먹으면 몸에안좋다는데 사실인가여?

어디서 들은거같은데 사과는 저녁에 먹으면 안좋고 아침에 먹어야 좋다고하던데 왜그런건가여? 진짜 과학적으로 증명이된건가여?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사과를 밤에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹게 되면 체지방으로 저장되고,

    사과의 산도 때문에 속쓰릴 수가 있어서 나온 이야기인데요.

    알려진 것과는 다르게 위장에 특별한 질환이 없다면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.티비에서 본 내용입니다만 저녁에 사과를 먹으면 위산이 많이 분비되서 위장에 좋지 못하다는 내용이었습니다

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    건강한 사람은 언제 먹더라도 몸에 나쁘지 않습니다. 사과는 식이섬유 중 하나인 펙틴도 풍부해 변비로

    고생하는 사람에게 특히 도움이 되는데요. 다만 소화기관이 약하면 밤보다는 아침이 낫다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    사과보다 안좋은 음식이

    한 트럭입니다

    본인이 체험해보면 해답이 나오기

    마련이고 사람마다

    맞는음식도 다른법입니다.