등산·클라이밍취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14723.11.04

벚꽃이 정말 잘 피는 등산로가 있을까요?

벚꽃이 잘 피고 정말 이쁜 등산로는 어디 있을까요? 봄에 벚꽃이 필때 가보고 싶은데 어디가 좋을지 검색해도 잘 나오질 않더라구요!!

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.벗꽃은 산보다 가로수들이 예쁜데 청계산가는 입구가 너무 예뻐요 그리고 산속에 피어있는 산벗꽃도 이쁘구요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    서울의 대표적인 등산로인 남산은 벚꽃 명소로도 유명합니다. 남산 둘레길을 따라 걷다 보면, 다양한 종류의 벚꽃을 감상할 수 있습니다. 특히, 남산공원입구에서 N서울타워가 있는 남측순환로 방향코스, 4호선 명동역에서 퍼시픽호텔을 지나 남산케이블카로 향하는 코스, 마지막으로 4호선 서울역에서 힐튼호텔 방향으로 향하는 코스 까지 3개의 코스가 벚꽃을 감상하기 좋습니다.