기타 육아상담육아
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.16

밥을 먹을때 반찬을 꼭 손으로 집어먹습니다.

아이가 밥을 먹을때 반찬을 꼭 손으로 집어 먹습니다.

신기하게도 밥이나 면은 숟가락이나 포크를 이용합니다..

꼭 반찬만 손으로 먹어요...어떻게 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥과 면은 수저로 잘 뜰 수 있기 때문에 수저로 이용하고, 반찬을

    생각되로 잘 안되기 때문에 손으로 먹는 것 같아요.

    시중에 교정용 젓가락을 구입해서 연습을 시키면 금방 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이에 따라 대응이 다를 것 같은데요 아이의 나이가 많이 어린 12개월 전이면 일단은 두고 보시고 12개월 이상인 경우 아이의 행동을 제지하면서 행동교정을 이끌어 주시기 바랍니다.