기타 고민상담고민상담
목마른나팔새62
목마른나팔새6224.03.30

상견례 비용은 보통 누가 내나요?

상견례 식사 비용은 보통 누가 내나요? 저희쪽 저포함 5명, 여자친구쪽은 8명(형부 조카 포함)입니다. 저는 저랑 여자친구가 반반부담할 생각인데 보통 누가 내나요?

(정말 몰라서 물어봅니다!)

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    상견례 비용은 보통 장소에 따라 비용 부담이 바뀝니다. 신랑 식구가 있는 쪽으로 신부 가족이 움직이면 신랑 쪽에서 식사를 대접하는 것이 일반적입니다. 그리고 비슷한 지역 및 상황이라면 상의해서 정하세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일반적으로 상견례 식사 비용은 결혼 당사자들이나 그 부모님들이 서로 협의하여 결정하는 것이 일반적입니다. 두 분이 함께 부담하고자 하신다면 양측 부모님들께 양해를 구하신 후에 진행하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 상견례 비용을 내는 쪽이 정해져 있지는 않습니다. 두 분이 반반 부담하시기로 했다면 그것이 현명한 방법일 듯합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    누가 낸다 정해져있는것은 아니고 보통은 신랑 신부가 같이 내죠. 한쪽이 더 여유롭다면 여유로운 쪽에서 내기도 하구요. 정해져있는 것은 아니니 서로 상의하시고 결정하는게 가장 좋은 방법 같습니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.상견례 비용은 서로이야기해서 여유로운집에서 내시면 됩니다.어자피 결혼하면 돈은합쳐야 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    상견례비용은 보통 남자쪽에서 내는경우가 많습니다만.

    요즘같은때에는 반반부담하시는게 맞을것같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 예전에는 상견례 비용을 신랑쪽에서 내는 경우가 많았는데 요즘은 시대가 변해서 많이 달라졌습니다. 그러니 상황과 형편에 따라 두분이 상의하에 하시면 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    상견례식사비용은 보통 신랑신부 반반씩 부담해서 내는 경우가 제일 많은 거 같습니다.