솔직한나방293
솔직한나방29323.07.14

상견례 식사비는 보통 어느쪽에서 내나요?

1.신랑부모님

2.신부부모님

3.예비부부

4.이동하지 않은 가족쪽에서

저희는 예비부부라서 저희가 내려고 했는데 이 부분도 혹시 통상적으로 정해져있는 게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.예비부부께서 내는게 젤 좋아요, 아니면 서로 입장이 다르다보니 안좋은 말도 나올수도 있고요. 평화를 위해선 사랑 하는 부부가 ~ 그리고 행복하세용. 결혼 축하 드려요

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 사실 정해진 건 없습니다. 저는 저희 부부가 양가 부모님을 대접하는 의미로 저희가 계산 했습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지역마다 다를수있지만 보통 남자쪽에서 계산했고 저도 그렇게 했습니다 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    주로 남자측에서 많이 내는것 같습니다.

    때에 따라서는 상견례장소를 여자쪽에서 잡으면 여자쪽에서 내는 경우도 있더라구요.