탈퇴한 사용자

왜 7을 행운의 수라고 하나요?

보통 7 이라는 숫자를 말할때 행운의 숫자라고 얘기들 하는데 왜 그런건가요?
외국에서는 6 과 13 을 안좋은 숫자로 생각하고 있다고 하던데
왜 그런건지 좀 알려주세요

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.12.08

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    고대 이스라엘에서 숫자7은 성스러운 숫자였고,

    하늘의 숫자인 3과 땅의 숫자인 4를 더해 세계의 모든것을 나타낸다고 믿었습니다.

    구약성서 및 신약성서에도 7과 관련된 많은 기록들이 남아있습니다. 그러나 행운의 숫자로 자리매김한데에는 1930년대 빅리그인 뉴욕자이언츠가 7회 공격에서 대역전극을 벌인 경기가 있습니다.

    종교적인 관습과 우연한 기회가 맞아떨어져 이런 의미가 생긴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고대ㅜ이스라엘에서 7은 성수(성스러운 숫자)였는데

    하늘의 숫자가 4, 땅의 숫자가 3 를 더한 7이란 숫자가 세계의 모든 것을 나타낸다고 믿었다고 합니다.

    기독교의 신인 여호와가 천지창조할 때 걸린 시간이 7일이었고 그것을 기념하기 위한 안식일도 7일째였다고 합니다.

    그 밖에도 동서양을 막론하고 7이 사람들이 좋아하는 숫자가 된 건 오래된 종교적 관습과 우연 때문인 것 같습니다