거대한발발이203
거대한발발이20323.03.05

중국에서 하는 중국양회 무엇을 하는건가요?

뉴스를 보니 중국양회를 중국에서 한다고하던데 이게 어떤거를 하는지 궁금합니다.우리나라 국회에서 법 만드는것처럼 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    매년3월이면 중국에서는 연례행사인 양회를 개최하는 데요, 말그대로 2개의 회의 입니다

    첫번째는 인민대표회의로 우리의 국회와 비슷하고, 연간정책을 표결하고 확정짓는역할을 합니다

    두번째 정협이라고도 하는 정치협상회의로, 연간 이슈사항을 토론, 토의, 논의하는 회의라고 할수있습니다