기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.09.29

소문을 사실인마냥 모함할 때 어떻게 대처하시나요?

있지도 않은 사실을 가지고 모함이나 욕을 먹으신적 있으신가요? 최근에 제가 행동하지 않았지만 저를 싫어하는 사람이 이상한 소문으로 있지도 않은 사실로 소문을 냈습니다.

그런데 사람들 입장에서는 재미있는지 믿고있는것 같아요.

물론 행동이라 증거가 없을 수 있지만 저를 잘 아는 분들은 그것이 헛소리인 것을 알아요.

저는 해명이 웃기는 상황이라 지금 무시하고 있는데 무시가 맞는 대처인지 궁금합니다.

사실 안보면 되는 관련없는 사람이에요.

나중에 지속적일 때 대처하는게 맞나요?

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    무시하는게 답입니다. 괜히 대응하면 스트레스만 쌓입니다.

    만약에 계속 그런 소문을 내면 사람들 앞에서 단호하게 한마디 하세요. 헛소문 퍼트리고 다니지 말라고..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    살다보니 일일이 해명한다고 소문은 사라지지 않더라구여..

    그냥 소문에 근거가 없다면 크게 피해보는 상황이 아니라면 그냥 넘기세요..

    진실은 언젠가 드러나게 마련입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 주변 사람들이 그거에 대해서 굳이 믿지 않는다면 그냥 무시하는 것도 괜찮을 것 같습니다 그냥 그 사람이 나쁜 사람이 되는 거니까요