신경과·신경외과의료상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음21.11.30

자율신경계가 잘못될경우 어떻게되나요???

자율신경계가 잘못될경우 어떻게되나요??? 자율신경계가 신경계 전체를?? 관여한다고 한다던데 맞나요??? 만약에 문제가 생긴다면 치료는 어떻게 해야하나요??? 약으로 하나요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    자율신경계는 땀이나거나 심장이 빠르게 뛰거나 매운것을 먹으면 얼굴이 붉어지는 등의 조절을 합니다. 일반적으로 교감신경 차단술등의 제한적인 치료방법이 있을수 있고 일시적으로 긴장하거나 땀을 흘리는등의 증상이 있는 경우 약물을 복용하기도합니다. 다만 근본적인 치료방법에는 제한이 있습니다.