굳센때까치29
굳센때까치2923.11.28

허리와 어깨가 안 좋을 때 어떤 부위에 지압을 가하는 것이 좋을까요?

허리와 어깨가 특정 질환이 생긴게 아닌데도 아프고 결릴 때가 있잖아요. 이렇게 뻐근하고 안 좋을 때 특히 지압을 가해야 하는 부위나 압력 포인트는 어디인가요? 또, 지압을 하는 방법은 어떻게 되나요?
  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    견정혈은 승모 근 중앙에 위치한 혈 자리 입니다

    정확한 위치는 경추 뼈와 어깨뼈 봉우리 사이의 1/2 지점에 해당하며

    지압 할 때 반대쪽 팔을 이용하면 보다 쉽게 지압할 수 있는데

    오른팔을 왼쪽 견정혈에 올려준 뒤, 중지로 견정혈을 2~3초 정도 눌러주세요

    이때, 왼팔로 오른팔의 팔꿈치를 고정하면 더욱 안정적으로 지압 할 수 있고

    이런 방법으로 양쪽 견정혈을 3회 이상 지압해 줍니다